Город последний

Савелий Лукошкин
Путеводитель по неприснившимся снам

2020 | Роман | 18+

Дождливый город анархистов, тайных агентов и антарктической тьмы. Губернатор крадёт у горожан сны, а Крыс — детей. Школьники приносят жертвы Спящей Кошке и умеют обманывать смерть. В подвале завода взывают к революционным богам коммунистические вудуисты, а за ними по пятам следует таинственный мистер Ивнинг. Журналист Артём и загадочный подросток Мик исследуют город, оставаясь на границе между его коллективным бессознательным и материальной оболочкой.

«Восемь лет я экспериментировал над собой в глуби бирманских джунглей. Так родилась эта книга. Это история о фантастичности детства. Об иллюзиях целостности сознания и об удивительных подарках диссоциации. Эта книга взрослеет и меняется вместе с читателем: начинаясь как история для детей, она уведёт вас далеко», — пишет автор.

Цифровое издание

300₽
eBoox: Android | iPhone
FBReader: Android | iPhone
KyBooks: iPhone

Буктрейлер

Об авторе

image

«Реальность и сознание — как отражения в двух зеркалах, стоящих друг напротив друга. Они создают фальшивую бесконечность. Писательство стало для меня способом выбраться из череды отражений в то полное чудес пространство, где эти зеркала стоят».

Савелий Лукошкин, Санкт-Петербург | 07.11.1989

Родился в Ленинграде, в семье наркомана и учёной. Детство провёл среди цыган, хиппи и сектантов, лучшими друзьями были стая бродячих собак и книги. Мог бы совсем одичать, однако оказался в хорошей школе, а затем — в хорошем университете. На рубеже 00-х и 10-х примкнул к анархистам. Был обвинён в поджогах административных зданий, провёл в высшей степени плодотворный и познавательный год в тюрьме Кресты. Освободившись, уехал в Азию, где преподавал английский, изучал психологию и диссоциативы, тонул в горных реках, спал на алтарях и общался с духами предков. Этот опыт и лёг в основу романа «Город Последний».